Corrupción y democracia: algunas consideraciones a partir del caso argentino - Aureano, Guillermo R.; Ducatenzeiler, Graciela (Revista Mexicana de Sociología, 2023)
Este artículo analiza, en primer término, los enfoques y definiciones de la corrupción hoy privilegiados por los investigadores universitarios y las instituciones multilaterales. Se evalúa la pertinencia de cada uno de ellos en relación con el caso argentino y, para concluir, se esboza una estrategia de trabajo comparativa. La actual crisis argentina encuentra sus raíces en muchos de los fenómenos aquí examinados.