Vincent de Gaulejac, L’histoire en héritage. Roman Familial et trajectoire sociale [La historia en herencia. Novela familiar y trayectoria social], París, Desclée de Brouwer, 1999, 222 pp. - Taracena, Elvia (Revista Mexicana de Sociología, 2023)
El libro de L’histoire en héritage es el último de una serie de libros que surgen del trabajo realizado por Vincent de Gaulejac en los grupos de implicación e investigación ( Gil) alrededor de dos conceptos: uno proveniente del psicoanálisis; el otro, de la sociología: novela familiar y trayectoria social.