Presentación - Velasco, José Luis (Revista Mexicana de Sociología, 2023)
La Revista Mexicana de Sociología presenta su tercer número especial sobre la pandemia de Covid-19. Las ideas que lo guían son las mismas que inspiraron los dos números previos: en primer lugar, que la pandemia no es sólo un problema sanitario sino también, y tal vez principalmente, un fenómeno social en el sentido más estricto del término; en segundo lugar, que además de una enorme tragedia humana, la pandemia es también una oportunidad incomparable para estudiar a la sociedad.