Flexibilidad y trabajo femenino en la industria manufacturera de México - Garza Toledo, Enrique de la; Lara Flores, Sara María; Torres Franco, José Luis (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Este artículo busca mostrar la manera en que los procesos de flexibilización que acompañan la reestructuración de la industria manufacturera, han reforzado la segmentación de género que existe en el trabajo, lo que se manifiesta en la organización de los procesos productivos. Mostramos esto últino mediante el cruce de variables de dos encuestas aplicadas por el Posgrado de Estudios Sociales de la UAM-I a una muestra de empresas manufactureras.