Genaro Aguirre Aguilar, 2001, Los usos del espacio nocturno en el puerto de Veracruz, col. Textos Universitarios, Universidad Cristóbal Colón, Veracruz, Ver., 93 pp. - Guadarrama Olivera, Horacio (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
No deja de ser sorprendente la riqueza casi inagotable que el puerto de Veracruz encierra para todo aquel que quiera adentrarse en su estudio, sea desde disciplinas como la historia, la antropología y la sociología, sea desde la óptica de la arquitectura, la historia del arte o la comunicación, etc. Por fortuna para los nuevos y futuros investigadores, esta "Babel tropical" frente al Golfo de México da para todos y para todo.