Políticas culturales y participación ciudadana en el Distrito Federal - Portal Ariosa, María Ana (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El trabajo que aquí se presenta es una reflexión propositiva en torno a las políticas culturales para el Distrito Federal frente a los cambios políticos recientes que llevaron, por primera vez en la historia de la ciudad, a un gobierno de oposición al poder. La reflexión se centra en la construcción práctica de políticas culturales que lleven al reforzamiento de procesos identitarios en una ciudad cada vez más despersonalizada y caótica. La propuesta concreta implica el análisis de tres líneas posibles de acción que orienten las políticas culturales: el uso del espacio, el uso del tiempo y el desarrollo de la imagen de ciudadano.