QS9000: calidad en la diversidad - Bueno Castellanos, Carmen (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
La pregunta a contestar en este artículo es si puede el QS9000 obviar la configuración sociocultural e institucional de los contextos locales. Para ello primero se hará referencia al proceso que dio origen a la industria automotriz en México, en particular al sector de autopartes, y que fue la plataforma en la cual se montó el modelo industrial globalizado.