Red de investigación científica y tecnológica de plantas medicinales mexicanas - Montiel Reyes, Diana (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El artículo presenta el concepto de mí, en su acepción sociológica y su uso para el estudio de la ciencia y la innovación. Se propone una tipología de esta red, teniendo como estudio de caso a tres instituciones científicas que hacen investigación sobre plantas medicinales mexicanas, cuya característica común es que están ubicadas en el estado de Morelos en México: la Universidad del estado, la Unidad Biomédica Sur del Instituto Mexicano del Seguro Social y el Instituto de Biotecnología de la UNAM. Finalmente se concluye, para alcanzar la etapa última de este tipo de redes y para resaltar la importancia que puede tener, la experiencia de producción de la industria farmacéutica corporativa asentada en el estado de Morelos.