Comercio ambulante en el Centro Histórico de la ciudad de México (1990-2007) - Silva Londoño, Diana Alejandra (Revista Mexicana de Sociología, 2025)
Este artículo analiza la relación entre las organizaciones de comerciantes ambulantes y el estado en la ciudad de México. Sostenemos que debido a la falta de claridad en torno a las reglas del juego que rigen tal relación se produce un espacio para la acción en el que la (in)formalidad es negociada. Para ello, se hace un análisis de la correlación de fuerzas presente en el retiro de los comerciantes ambulantes en 1993 y en 2007.