El liderazgo como negación de la democracia. Entrevista con Francesca Gargallo - Gargallo di Castel Lentini Celentani, Francesca; Chaves, Dulce Daniela (Revista Mexicana de Sociología, 2023)
La presente entrevista fue realizada el 15 de febrero de 2018, en la antigua casona en la que vivía Francesca Gargallo di Castel Lentini Celentani con su hija Helena, en el centro de la colonia Santa María la Ribera, en la Ciudad de México. Generosa intelectual, activista por los derechos humanos, filósofa, profesora y feminista ítalo-mexicana, docente y fundadora de la Universidad Autónoma de la Ciudad de México (UACM). Promovía y participaba de grupos de autoconsciencia feminista, como forma de desconfigurar el sistema que nos violenta.