Repensando las ciencias sociales actuales - Aguirre Rojas, Carlos (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El objetivo de este ensayo es el de revisar cuáles han sido las formas principales que la modernidad burguesa capitalista ha construido como variantes esenciales de los discursos históricos que le corresponden. Sobre esta tipología, el autor revisa después cómo han ido evolucionando y transformándose esos distintos discursos historiográficos modernos desde el siglo XVI hasta el momento actual.