A través de un continente de historia: Brasil y la obra de Gilberto Freyre - Braudel, Fernand (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Este artículo constituye un interesante examen global del conjunto de la obra del sociólogo brasileño Gilberto Freyre, tal vez el más importante del siglo XX. Adentrándose con agudo, sentido crítico en el universo de sus tesis principales, va a mostrar tanto sus virtudes como sus lagunas, insistiendo en la relevancia que este trabajo tiene para la comprensión del pasado y del presente en ese semicontinente que es el Brasil contemporáneo.