Dalia Barrera Bassols y Alejandra Massolo (coords.), Mujeres que gobiernan municipios. Experiencias, aportes y retos, El Colegio de México-Programa Interdisciplinario de Estudios de la Mujer, México, 1998. - Espinosa, Gisela (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Este libro tuvo su origen en un encuentro que, con el mismo nombre, se realizó en marzo de 1996 y cuyo objetivo fue precisamente analizar las experiencias de las mujeres que desempeñan cargos públicos en los ayuntamientos. Al encuentro asistieron alcaldesas, síndicas, regidoras y presidentas del DIF de los tres principales partidos, así como representantes de éstos, integrantes de ONG y académicas.