El Partido de la Revolución Democrática. Avances electorales, responsabilidad de gobierno y ambigüedad identitaria - Meyenberg, Yolanda; Carrilo, Ulises (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
La depuración y perfeccionamiento de los controles políticos y jurídicos de la legislación electoral en noviembre de 1996, y el notable avance electoral del PRD en las elecciones de 1997, en las que dicho instituto político conquistó la gubernatura del Distrito Federal, incidieron en la decisión del partido de modificar su declaración de principios y programa de acción. El ensayo ofrece, primero, una radiografía política básica del PRO. Después, se realiza un diagnóstico del estado actual del partido y de su efectivo posicionamiento y oferta política de cara a la elección general del año 2000.