"Voto duro" y gestión: una evaluación de las estrategias proselitistas del Partido Revolucionario Institucional en las elecciones de 1997 - Tejera Gaona, Héctor (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El artículo analiza la eficacia de la estrategia proselitista electoral del Partido Revolucionario Institucional en la ciudad de México para la elección de diputados locales y federales en 1997. Se estudia la eficacia de las campañas sustentadas en la gestión de las demandas ciudadanas y se concluye que, no obstante que este tipo de campañas puede ser eficaz en el limitado ámbito en el cual éstas pueden realizarse, el contexto económico y político determina los resultados finales que pueden obtener e.:" su intento por incidir en el comportamiento electoral.