Los vocablos del consenso "modesto" en la gestión de las grandes urbes en Brasil y en México - Rivière D’Arc, Hélène (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Brasil y México han pasado por un período de transición democrática en la que la administración de las ciudades ha desempeñado una función fundamental. En la actualidad, las recetas de buen gobierno que son difundidas por las instancias internacionales proponen concentrarse en los equilibrios socioeconómicos de la ciudad y no más en los socioterritoriales. Con el fin de hacer aceptar esta etapa, uno u otro actor formula vocablos de consenso entre organismos internacionales, poderes institucionales locales y población urbana.