Cuestionando al Otro: experimentos dialógicos en y sobre Montaigne, Kafka y Cortázar - Kauffmann, R. Lane (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Personajes y escena: Mary y Jack, estudiantes graduados (en antropología y literatura comparada, respectivamente), conversan mientras se pasean por el campus de cierta universidad en alguna parte del suroeste de los Estados Unidos. Jack: Gracias por recomendarme La conquista de América: la cuestión del Otro, de Todorov. Acabo de terminarlo. ¿Por qué no hablamos de ese estudio mientras caminamos? Pero antes prométeme que caminarás despacio para que pueda desarrollar mis ideas.