El parlamento en España. Procedimientos de elección y funciones - Oñate, Pablo; Martínez, Antonia (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En un gran número de análisis se destaca la crisis en que se encuentra inmersa la institución representativa por antonomasia. El acuerdo no es, sin embargo, unánime ni sobre el escenario ni tampoco sobre las causas. En este trabajo se analizan algunas de las cuestiones planteadas para el caso de España, incidiendo en el papel que el parlamento ha ocupado en el sistema político desde la transición hasta nuestros días. Se explora, además, la influencia que los procedimientos de selección de los representantes tiene sobre el lugar que la institución parlamentaria ocupa en el sistema político español.