Manuel Alcántara y Antonia Martínez, Política y gobierno en España, Tirant lo Blanch, Valencia, 1997. - Llamazares, Iván (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Esta obra, recientemente editada por los profesores Manuel Alcántara y Antonia Martínez, constituye un ambicioso intento de caracterizar los distintos componentes del sistema político español. Incluye contribuciones de especialistas en los distintos elementos de la política española. Todas estas contribuciones se caracterizan por su alta calidad. Asimismo, como apuntan los compiladores en su introducción, est.as contribuciones no se limitan a describir los rasgos actuales de cada uno de los campos analizados.