Aquí, está todo mezclado.... Percepciones de familias ocupantes de inmuebles en Buenos Aires sobre su situación habitacional - Herzer, Hilda María; Di Virgilio, Mercedes; Lanzetta, Máximo; Lago, Silvia; Redondo, Adriana; Rodríguez, Carla (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El articulo penetra en un mundo aparentemente homogéneo: el de los ocupantes de inmuebles (departamentos, casas y terrenos) de propiedad municipal localizados en la traza de la ex autopista 3, que atraviesa barrios de sectores medios y medio-altos, en la zona norte de la ciudad de Buenos Aires. Sitúa el caso dentro del contexto de limitación de las opciones habitacionales para los sectores de menores ingresos en la ciudad. Analiza las percepciones que las familias ocupantes tienen sobre su situación habitacional y cómo se relacionan con los grupos familiares vecinos que comparten la misma circunstancia. Este recorrido permite poner en evidencia significativas diferencias internas que dan cuenta de la heterogeneidad de los ocupantes.