Observar y entender la cultura política: algunos problemas fundamentales y una propuesta de solución - Castaños, Fernando (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Se revisan ciertas nociones fundamentales para el estudio de la opinión pública, entre ellas las de opinión y cultura política. Esta revisión conduce a reconsiderar la definición de "signo". Se propone que la representación epistémica asociada con el significante es compleja e incluye tres niveles: un núcleo semántico, esquemas y datos. Se plantea, también que, además de esta representación, el significante porta condiciones deónticas y valoraciones.