Los sistemas nacionales lecheros y el desarrollo tecnológico en América del Norte en el contexto de la globalización: problemática y propuesta metodológica - Martínez B., Estela; García H., Luis Arturo; Álvarez M., Adolfo; Valle, del, Ma. del Carmen (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Se trata de una revisión bibliográfica sobre las características económicas, sociales, políticas y productivas de los Sistemas Nacionales Lecheros (SNL) de Norteamérica, a partir del proceso de incorporación de tecnología en el marco de la globalización. En este contexto, se identifican y analizan algunos cuestionamientos y los retos a los que se enfrentan a partir de las necesidades actuales y la exigencia del nuevo paradigma tecnológico del desarrollo sustentable para los SNL en estudio y para la región en su conjunto.