Larry Diamond y Marc F. Plattner (comps.), El resurgimiento global de la democracia, México, Instituto de Investigaciones Sociales, UNAM, 1996, 341 pp. - Ríos, Julio (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Sin duda alguna, la democracia es uno de los temas que, actualmente, ocupan a una gran cantidad de personas en el mundo. Ya sea por un interés vital, profesional o cotidiano, los demócratas luchan por establecer y perfeccionar este régimen que promete diversos beneficios a la humanidad. La democracia incentiva a todas las capas de la sociedad: sus virtudes van desde la defensa de las libertades individuales hasta la consolidación de la paz mundial. En este texto se ofrece "[...] una guía general para comprender las oportunidades y desafíos que enfrentan los defensores de la democracia en todo el mundo" (p. vii).