Cultura política y comportamiento electoral en el Distrito Federal - Peschard, Jacqueline (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El presente trabajo analiza el comportamiento electoral de los habitantes del Distrito Federal para encontrar si la cultura política ayuda a explicar las constantes y los cambios en el voto de la población de esa concentración urbana, la más grande del país, durante los últimos tres procesos electorales federales: 1988, 1991 y 1994. Estas tres elecciones conforman lo que la autora ha identificado como "el fin del sistema hegemónico’: debido a que no sólo existen niveles importantes de competencia en las urnas, sino a que el PRI ya no puede gobernar por sí solo, sino que tiene que recurrir a la colaboración de los partidos de oposición.