Inventario de ausencias y temas sociorreligiosos - Casillas, Rodolfo (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El autor presenta un balance sobre la pluralidad religiosa en México y explora sus distintos alcances, más evidentes desde la reforma constitucional de 1992, que reconoció personalidad jurídica a las asociaciones religiosas en el país. Argumenta sobre temas y ausencias en la discusión pública, en el quehacer gubernamental y académico sobre el fenómeno sociorrreligioso, a la vez que hace un llamado a establecer una normatividad social, cultural y jurídica acorde con la realidad que, sin la presencia y actividad de los agentes sociorreligiosos, es muy parcialmente explicable.