El amor al censor en La luz del mundo. Renée de la Torre, Los hijos de la luz: discurso, identidad y poder en La luz del mundo, CIESAS, ITESO y U. de G., 1995, México, 317 pp. - González, Fernando M. (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Al hacer la comparación entre el estudio de Renée de la Torre y los trabajos previos con respecto a la iglesia denominada La luz del mundo, pueden encontrarse diferencias sustanciales tanto en el tipo de enfoques utilizados como en la amplitud del campo abarcado. Por ejemplo, los trabajos de Morán y de Ibarra y Lanzcyner están fundamentalmente apegados a la versión oficial de dicha Iglesia.