Precariedad laboral en México. Artes escénicas durante la pandemia - Guadarrama Olivera, Rocío; García Chanes, Rosa Estela; Tolentino Arellano, Hedalid (Revista Mexicana de Sociología, 2023)
Al terminar el mes de marzo de 2020, la economía del mundo se detuvo para contener la crisis sanitaria causada por el Covid-19. Esta medida de emergencia puso al descubierto las profundas diferencias de los mercados laborales y la precarización de los sectores sociales más inestables y desprotegidos, entre los que se encuentran los trabajadores culturales que desarrollan sus actividades en contacto directo con el público