Susan Eva Eckstein (2022). Cuban Privilege: The Making of Immigrant Inequality in America. Nueva York: Cambridge University Press, 300 pp. - Velasco Cruz, José Luis (Revista Mexicana de Sociología, 2023)
En 1977, Susan Eva Eckstein publicó The Poverty of Revolution, una investigación pionera que partía de una constatación obvia: la existencia de grandes masas de pobres en las ciudades de México. Ese libro documentó cómo un Estado que se proclamaba heredero de una gran revolución social contribuía a mantener e incrementar la pobreza urbana, impidiendo que los pobres se organizaran autónomamente y lucharan para superar sus carencias.