El federalismo actual como federalismo cooperativo - Alberti Rovira, Enoch (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El federalismo cooperativo es la respuesta a las nuevas condiciones sociales y políticas de aquellos estados que intervienen de forma activa en las relaciones económicas y sociales, como medio por el cual se han adaptado a las nuevas exigencias de eficacia y eficiencia de la acción pública.