Presentación de la candidatura de Alain Touraine al Doctorado Honoris causa de la Universidad Nacional Autónoma de México - Pozas Horcasitas, Ricardo (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Alain Touraine es uno de los principales sociólogos de la segunda mitad del siglo XX. Es heredero, en línea directa, de la tradición que fundó la sociología desde Comte y Durkheim hasta Gurvitch. Este último, maestro de Alain Touraine, fue uno de los creadores de la escuela sociológica europea contemporánea.