Democracia autoritaria: autoridad sin democracia - Pozas Horcasitas, Ricardo (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El primero elemento que quisiera resaltar es la relación entre João Almino y el texto y, de esta relación, la que existe entre el planteamiento teórico de los problemas y la construcción histórica que los sustenta. Entre ambas –entre razones y empiria– media, de manera importante, la propia experiencia política y diplomática del autor, que sin ser referida de manera explícita en el escrito, sí está contenida en la "sensibilidad" que lo soporta.