Basurto, Jorge, El juicio político y moral a Kurt Waldheim, IISUNAM, México, 1995, 193 pp. - Broda, Johanna (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En un estilo claro y ameno, Jorge Basurto hace el relato de un episodio histórico –el "affaire Waldheim"–, aprovechándolo para analizarlo en los contextos históricos y sociopolíticos más amplios.