La burguesía desarticulada de Brasil - Schneider, Ben Ross (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Aunque pareciera que Brasil cuenta con fuertes asociaciones empresariales, de hecho muchas de ellas, formalmente dominantes, no representan efectivamente a los empresarios, en buena medida a causa de la estructura corporativista que les fue impuesta en los años cuarenta.