Modernización y ética de la otredad. Comportamientos colectivos y modernización en América Latina - Calderón, Fernando (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Este texto analiza algunos aspectos de la otredad en América Latina con cuatro temáticas fundamentales: la cultura del otro en la memoria histórica de las sociedades de la región; la transgresión populista y los nuevos comportamientos colectivos; las tensiones actuales entre modernización y subjetivación, y la construcción ciudadana y de multiculturalismo.