La participación política de los sectores populares en América Latina - Tanaka, Martín (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En este trabajo se exploran los cambios que vienen produciéndose en las formas de participación política de los sectores populares, y algunas de sus consecuencias sobre el proceso de consolidación democrática. Para ello, se desarrolla un modelo de análisis comparativo que busca, de un lado, integrar en la explicación diversas variables que logren expresar la complejidad de la temática; y de otro, dar cuenta de manera general del conjunto ele países latinoamericanos, por medio del examen de algunas situaciones que se consideran "típicas".