La cultura política autoritaria en México - Durand Ponte, Víctor Manuel (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En este trabajo, a partir de información estadística recogida en encuestas, se analiza el papel que desempeña la cultura política de masas en el régimen político mexicano. La especificidad de la cultura política es un recurso fundamental para sostener, cambiar y consolidar los nuevos regímenes políticos. Estudiar esta cultura no permite comprender el proceso en su totalidad, pero es claro que sin el conocimiento de este papel es imposible adentrarse en la explicación del sistema político.