Religión y comportamiento político en México: en busca de tendencias regionales - Cuamea-Velázquez, Felipe (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Si bien la investigación académica ha explorado a la Iglesia y su estructura interna, sus relaciones y conflictos con el Estado mexicano, la dimensión propiamente religiosa no ha sido estudiada con profundidad. El objetivo de este ensayo es explorar en qué medida los valores sociales y políticos son influidos por el nivel de religiosidad con el que se identifica la población. así como conocer las implicaciones de tal proceso de identificación religiosa-orientación política.