El IMP, Pemex y las reservas en la definición de la política petrolera, 1976-1981 - de Gortari Rabiela, Rebeca (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Este artículo examina algunos de los mecanismos que inciden en la toma de decisiones en materia de política petrolera en México. En particular en lo que concierne a la exploración y la definición de las resen,as, en las cuales el Instituto Mexicano del Petróleo desempeña un papel clave. La revisión del periodo 1976-1981 permite mostrar la separación entre los resultados producidos por el IMP y las políticas que finalmente son puestas en práctica.