Cultura de la justicia y cultura política - Millán, René (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
A partir del concepto de bien dominante, el autor sostiene que en México, la condensación del pacto social en tomo a los derechos sociales estableció que sin una fuerte intervención y tutela del Estado no hay ciudadanía, y que el acceso a los beneficios y a la distribución de bienes sociales está políticamente mediado. Una tarea central para la cultura de la justicia es la construcción social de un nuevo concepto de igualdad que admita nuevos criterios y principios de asignación.