Gonzalbo, Pilar y Cecilia Rabell (comps.), La familia en el mundo iberoamericano, IISUNAM, México, 1994. - Esteinou, Rosario (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El libro que nos ofrecen las compiladoras es producto del esfuerzo iniciado en 1991 por un grupo de trabajo interesado en reconstruir la historia de la familia en Latinoamérica. Es un libro rico y amplio en cuanto a las temáticas que aborda, los enfoques y disciplinas de los que parte, y las regiones y tiempos que toca.