Ricardo Pozas Horcasitas, La democracia en blanco: el movimiento médico en México, 1964-65, México, Siglo XXI Editores, 1993, 362 pp. - Flores, Julia (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Durante los años sesenta, se inicia el gran cambio cultural que delineará a la modernidad mexicana. Es entonces que se originan procesos que hoy vivimos plenamente, como lo son el desgaste del sistema corporativo de dominación y la demanda de una apertura y democratización de las relaciones entre el Estado y la sociedad mexicana.