Tendencias de la restructuración económica y social en América Latina - Díaz, Álvaro (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En la década de los noventa América Latina experimentó grandes transformaciones en sus estructuras económicas, sociales, estatales e institucionales que generaron procesos de desestructuración y restructuración social: marginación y exclusión, así como surgimiento de nuevos grupos o clases trabajadoras. El empresariado integra uno de los actores más relevantes de este proceso, y su repercusión social habrá de ser evaluada en nuevos marcos de referencia.