La diferenciación entre Estados, empresas y hogares en América Latina - Korzeniewicz, Roberto P. (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Bajo los nuevos paradigmas de desarrollo en América Latina, la innovación ha desplazado a la industrialización, lo cual conduce a sustituir los paradigmas que guían las estrategias de mercado y las políticas estatales y promueve una mayor diferenciación entre Estados, empresas y hogares. El artículo vincula ésta a las nuevas prácticas sociales de la región y distingue entre los ámbitos (por ejemplo, Estados, empresas y hogares) y los procesos (por ejemplo, de acumulación, mando y resistencia) de las relaciones sociales imperantes.