Ideologías, poder y conflictos: la comunidad judía ashkenazi de México - Cimet de Singer, Adina (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
La autora explora los conflictos ideológicos y las divergencias dentro de la comunidad judía -en sus dos variantes: ashkenazitas y sefaraditas– establecida en la Ciudad de México desde finales de los treinta hasta los cincuenta. Tras años de pluralismo político, se estableció dentro de la comunidad una uniformidad política. El propósito del estudio es definir las consecuencias que tuvo ésta en la realidad política en dicho período.