Desarrollo sustentable, ¿viabilidad conceptual, económica o jurídica? Antonio Azuela, Julia Carabias, Enrique Provencio y Gabriel Quadri, Desarrollo sustentable. Hacia una política ambiental, Coordinación de Humanidades, UNAM, México, 1993, 176 pp. - Palacios Charron, Rolando (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En este libro se ponen a prueba las ideas-fuerzas del desarrollo sustentable. Se trata de observar su viabilidad a la luz de sus propios conceptos y premisas, su papel en la política internacional, la . perspectiva del desarrollo de los noventa, la crisis ambiental y las políticas estatales en relación con el aprovechamiento del suelo.