¿Videopolítica vs. mediocracia? Los medios y la cultura democrática - Trejo Delarbre, Raúl (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
No hay política sin medios y no hay medios sin política. La comunicación de masas ha permeado, de manera que parece definitiva, al ejercicio de la política en las sociedades modernas. En este ensayo se discute el papel de los medios en los procesos políticos, como parte de su influencia en el desarrollo, o en las restricciones, para que consolidemos una cultura democrática a la que podemos entender como informada, deliberativa, organizada y participativa.