La entrada de los ejércitos revolucionarios a la ciudad de México (1913-1915) - Almanza Huesca, Beatriz A. (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Este artículo hace un recuento de las consecuencias que sobre la vida cotidiana de los habitantes tuvo la entrada y salida de los diferentes ejércitos en el período 1913-1915. Se examinan al detalle los efectos producidos por la escasez de alimentos, los cambios constantes de la moneda, los saqueos y huelgas, así como las pocas distracciones existentes para la población en general.