Las políticas sociales en Chile - Vergara, Pilar (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Al asumir el poder en 1990, el gobierno de transición democrática se propuso como uno de los objetivos centrales de su gestión lograr la estabilidad macroeconómica y un crecimiento económico acelerado en un contexto de progresiva igualdad. Este artículo analiza lo ocurrido en este sentido después de transcurridos dos años de gestión: tanto en lo que se refiere a la política económica (reducción de la inflación, crecimiento real de la economía, tasas de desempleo, ingresos, inversión, etc.), como a las políticas sociales instrumentadas y sus repercusiones.