La mujer campesina como sujeto social. Formas de investigación y acción - Canabal Cristiani, Beatriz (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
La autora ofrece una descripción amplia sobre la evolución de las diferentes formas en que se ha abordado la problemática de la mujer campesina que exige, desde su punto de vista, el reconocimiento de la multiplicidad de funciones que ellas cumplen en el ámbito rural debido a su triple condición de campesina, asalariada y mujer.