Presentación - Gordon Rapoport, Sara (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Los procesos de globalización y trasnacionalización de la economía actualmente en curso presentan diversas características, cuyo elemento central es que se basan en los avances logrados en el campo tecnológico, en el que están comprendidos, entre otros fenómenos, la expansión de las comunicaciones y el desarrollo de la informática.